Linux Presentation Day

Beim Linux Presentation Day am 10.11.2018 dreht sich dieses Mal alles ums Thema Medien.

Jeder kennt sie, (fast) jeder geht tagtäglich mit ihnen um: Elektronische Geräte sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken.
Dabei kommen sehr viele Mediendateien zusammen:
Audio: Musik von CDs, Podcasts, Hörbücher, Hörspiele
Video: eigene Filmaufnahmen vom Handy oder der Kamera, Videoclips von YouTube oder aus einer der zahlreichen Mediatheken
Noten: Wer selbst Musik macht, erstellt sich nicht selten seine eigenen Notensätze

Linux bietet aufgrund seiner riesigen Entwicklergemeinde eine unglaubliche Anzahl von Tools und Programmen. Teilweise gibt es sogar eigene Distributionen, die sich voll und ganz dem Thema "Multimedia" widmen (z.B. Ubuntu Studio).
Wir möchten Ihnen beim LPD 2018.2 einige Möglichkeiten präsentieren, damit Sie Ordnung in Ihrer Mediensammlung schaffen und Ihre Medien (nach)bearbeiten können. In Vorträgen, Workshops und Demonstrationen erhalten Sie so einen Einblick, was mit Linux alles möglich ist. Wir erheben jedoch nicht den Anspruch auf Vollständigkeit! Das Thema ist sehr komplex und könnte sicherlich mehrere LPDs füllen,
ohne komplett abgehandelt zu werden. Wenn Sie also spezielle Fragen zu dem Umgang mit Multimedia haben, dann teilen Sie uns das gerne bis zum LPD mit!

Den Flyer mit dem kompletten Programm finden Sie hier.

Der LPD findet bereits zum 6. Mal in Kooperation von vhs HSK und Linux User Group Sauerland statt. Sie finden uns wie immer in den Räumen der Volkshochschule, Schützenstr. 8 in 59872 Meschede. Es geht um 10 Uhr los und wird am Nachmittag gegen 16 Uhr in gemütlicher Runde ausklingen. Die Teilnahme ist natürlich kostenlos (aber hoffentlich nicht umsonst (-;)!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!